В категории материалов: 2181 Показано материалов: 196-200 |
Страницы: « 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 436 437 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Просмотрам
В этот раз дошкольников пригласили в зал "Тайны земли упоровской" на экскурсию под названием «Жил – был мамонт». Потрясающие экспонаты и история о древних животных, населявших наши земли более 10 000 лет назад вызвали неподдельный интерес и восторг у детей.
Наталья Николаевна Сезёва рассказала об образе жизни мамонтов, их внешнем виде, показала бивни и кости, хранящиеся в музее. Удивлению детей не было предела, когда они узнали. Что всё это было найдено в недрах земли Упоровского района.
Наибольший восторг у детей вызвал экспонат «Зуб мамонта». Дети рассмотрели и подержали в руках необычный предмет, когда- то служивший столь грозному животному.
Эта встреча вызвала массу положительных эмоций и впечатлений! |
(от франц. – местность, страна) – один из самых эмоциональных, самых лирических жанров изобразительного искусства, предметом которого является изображение первозданной или измененной человеком природы.
В детском саду дети не только знакомятся с понятием и отличительными признаками пейзажа, но и сами превращаются в художников, создающих картины, передающие красоту природы.
Дети группы «Капитошки» немало времени уделяли наблюдению в природе за красотой зимнего пейзажа; беседам о сезонных изменениях в природе; прослушиванию рассказов и сказок о зиме, рассматриванию иллюстраций.
Пришло время создать неповторимый образ зимней равнины. Такая работа достаточно сложная и требует усидчивости и терпения, но результат, как правило, радует и маленьких художников и окружающих.
В ходе создания свих картин, дети не только развивали технику рисования гуашевыми красками, но и упражнялись в умении экспериментировать с красками для получения оттенков серого цвета.
Они учились тонировать бумагу, создавая фон для будущего рисунка и выделять дальний и ближний план пейзажа. |
Пандемия COVID-19 вызывает в меньшей или большей степени смятение и страх у всех людей. Детям сложнее чем взрослым понять происходящее и отличить достоверную информацию от ложной. Наша задача - правильно довести до них информацию.
Нет смысла скрывать от ребёнка то, что происходит мире. Дети всё равно услышат это — по телевизору, по радио, от других взрослых или детей, заметив тревогу или разговор родителей. Лучше удовлетворить любопытство ребёнка, повысить осведомленность и уменьшить беспокойство.
Дети группы «Капитошки» встретились с медицинской сестрой Упоровского детского сада Екатериной Александровной, для того, чтобы поделиться тем, что они знают о коронавирусе и задать вопросы. Дошкольники уже знают, что в мире очень много вирусов, и иногда мы заболеваем. Они поделились своими знаниями о том, что вирусы вызывают, к примеру, кашель, насморк, высокую температуру и недомогание. Рассказали, что наш организм способен бороться с вирусами, и в большинстве случаев мы вскоре выздоравливаем.
Екатерина Александровна помимо беседы провела небольшой практикум по правилам соблюдения мер безопасности по профилактике заболевания.
Дети с удовольствием вспомнили и показали как правильно носить маску в общественном месте, как и зачем обрабатывать руки антисептиком и влажныими салфетками, как правильно и как часто нужно мыть руки. |
Роспись, которая сейчас называется городецкой, родилась в Поволжье на берегах чистой и светлой речушки Узолы. Там крестьяне нескольких деревень расписывали прялки и отвозили продавать свои изделия на нижегородскую ярмарку. Поэтому и роспись изначально называлась нижегородской.
Городецкая роспись символична. Конь в ней - символ богатства, птица - символ счастья, а цветы - здоровья и процветания в делах.
Дети группы «Капитошки» уже знакомы с историей, колоритом и особенностями городецкой росписи, поэтому на очередной образовательной деятельности по декоративному рисованию с интересом и большим усердием упражнялись в рисовании Городецких цветов – бутона голубого цвета и розана – розового. В ходе работы они учились наносить оживку с помощью кисти, а так же азвивали навыки смешивания белой и красной красок на палитре для получения розового цвета. Каждый ребёнок старался красиво расположить узор в заданной форме.
Работы получились яркими и красочными! |
Сегодня во второй младшей группе "Дружная семейка" прошёл утренник под названием "Весёлый Новый год". Хороводы, танцы, песни, стихи, звучали на протяжении всего праздника. Дети встретили сказочного персонажа Снеговика с его снежным играми-забавами, зимнюю красавицу Снегурочку и конечно же Деда Мороза с новогодними гостинцами и подарками. Время проведённое в красивой сказке по настоящему запомнилось детям и подарило много положительным эмоций до следующего Нового года.
|
|
|