Всего материалов в каталоге: 2504 Показано материалов: 1211-1215 |
Страницы: « 1 2 ... 241 242 243 244 245 ... 500 501 » |
Морковь – овощ-украшение наших столов, её любят взрослые, а особенно дети. Для ребята из группы «Ягодки» был приготовлен «День моркови». Дети узнали, как правильно выращивать морковь, в какие блюда ее добавляют, узнали какие витамины есть в моркови и полезные свойства. Прослушали сказку «Морковь и маленькие гномики» В конце дня ребята приготовили аппликацию «Морковь» и угостили друг друга вкусной морковью, которую принесли из дома.
|
В летний период мы с детьми много трудимся, при этом формируются представления о значимости труда взрослых. Знакомство с профессиями у нас проходит в процессе сюжетно-ролевых игр, мероприятий на профориентационные темы.
Мы рассматриваем иллюстрации, сюжетные картинки, придумываем и разгадываем загадки, используем настольные игры в соответствии с тематикой. Вместе с родителями дети подбирают стихи, пословицы о профессиях и разучивают их. В течение года мы читаем художественную литературу : С. Маршак «Кем быть?», Джани Родари «Чем пахнут ремёсла?», М.Манакова « Моя первая книга о профессиях», С.Михалков «А что у вас?», «Дядя Стёпа – милиционер», А. Шибаев « Лучше дела не найти», С. Маршак «Почта». В группе особой популярностью пользуются сюжетно – ролевые игры «Магазин», «Почта», «Поликлиника», «Строители», «Салон красоты», «Ветеринар», «Супермаркет», «Кафе», «Самолет».
В ходе экскурсий в библиотеку, медпункт, на почту, в дом культуры, в магазин дети проявляют активность в диалоге, интерес к профессиям. Проведенная работа позволит подвести к пониманию, что любая деятельность взрослых нужна всем – чтобы быть здоровыми, интереснее отдыхать, красиво и удобно одеваться, иметь красивую прическу, жить в комфорте, находиться в безопасности. Труд взрослых заслуживает уважения и благодарности, а сделанные ими предметы и вещи надо беречь. Благодаря этому, дети не только открывают для себя увлекательный мир трудовой деятельности взрослых, но и по-новому посмотрят на своих родителей, осознают их в новой социальной роли человека – труженика. |
12 августа в Чернаковском детском саду прошел праздник Хороших Манер. Начался день под музыку, всех приветствовал исполнитель песни "Если добрый ты". Затем появилась Фея Добра – Анастасия Леонидовна.
Она увлекла нас в путешествие, в котором первой станцией была «Волшебные слова». На этой остановке мы вспомнили очень важные слова, которые наполняют мир волшебством. Лучшим здесь оказался Князев Денис.
Следующая остановка называлась «Вежливость».
Здесь мы поиграли в игру «Вежливо – не вежливо». Дети младшей группы с восторгом топали и хлопали, показали отличные знания хороших поступков.
На станции «Комплимент» победителем стал Хохлов Артем. Всем окружающим было приятно общаться с ним, он подобрал комплиментов больше других.
Конечная станция называлась «Доброе дело». Малыши высаживали цветы на лужайку, а старшие дети их поливали и называли добрые дела, запланированные на вечер. В завершении встречи все вместе исполнили песню «Улыбка» и мальчики проводили девочек на обед. Лучшие знания правил этикета показал Князев Егор. |
22 августа в День государственного флага России в группу «Пчелки» пришли гости – ребята из группы «Почемучки». Старшие друзья подарили малышам значки - российские флаги, объяснили обозначения каждого цвета флага. Анастасия Леонидовна - музыкальный руководитель, нарисовала симпатичные флажки на щечках детей, что запомнится всем надолго. Дети рассмотрели символы Родины, познакомились с традициями государственных праздников. Мероприятие закончилось прослушиванием Гимна России.
|
В течение лета мы часто с детьми говорим о лекарственных травах, учимся их правильно собирать, сушить и хранить. В августе обильно цветет тысячелистник и мы приступили к сбору. Мы вместе подробно изучили пользу высушенных цветков растения для здоровья человека.
С помощью травы тысячелистника лечат гастриты, язвенную болезнь желудка, применяют при поносах. Тысячелистник обладает противоаллергическим действием, цветки этого растения улучшают обмен веществ, его назначают при ожирении. Противовоспалительные свойства растения помогают при лечении печени, ревматизме, подагре, туберкулёзе. В цветках тысячелистника содержатся эфирные масла, камфора, муравьиная и изовалериановая кислоты, смолы, дубильные вещества, фитонциды, витамины С и К, поэтому им лечат простудные заболевания и болезни верхних дыхательных путей. Растение обладает общеукрепляющим действием, поэтому его применяют при лечении неврозов и истерии.
С детства дети нашей группы привыкают к тому, что лучшее лекарство – это природа. |
|
|