В категории материалов: 2183 Показано материалов: 1376-1380 | 
Страницы: « 1 2 ... 274 275 276 277 278 ... 436 437  » | 
 
 
 
Сортировать по:  
Дате  ·  
Названию  ·  
Комментариям  ·  
Просмотрам  
			
 В группе «Барбарики» прошёл утренник, посвящённый сразу двум праздникам: «Дню защитника Отечества» и «Международному женскому дню». На мероприятии присутствовали мамы, папы, бабушки и дедушки. Дети поздравили гостей стихами, песнями и танцами. Так же ребята приготовили и показали шуточную сценку под названием «Спор мальчиков и девочек». А мамы и папы активно участвовали в конкурсах и играх. Праздник удался, было весело и интересно!
  |  
 
 В группе «Мультяшки» ежедневно проводятся занимательные опыты и эксперименты, которые помогают как правило «обуздать» кипучую энергию и неуемную любознательность, и подталкивают детей к познанию мира.  
Мы проводим такие опыты: «Естественная лупа», «Рукам своим не верю», «Стол для пескотерапии», Послушное и непослушное яйцо», «Что такое упругость», «Какой на ощупь», «Тяжелый –легкий» и многое другое.  
Наши опыты не требуют никакой специальной подготовки и почти никаких материальных затрат. А наши дети всегда в восторге от каждого опыта и эксперимента.  |  
 
 Мир открывается ребенку через опыт его личных ощущений, действий, переживаний. Именно экспериментирование является ведущим видом деятельности у детей. Вот и мы с ребятами из группы «Барбарики» провели свой эксперимент под названием - «Взаимодействие веществ в природе». Для эксперимента были выбраны абсолютно доступные и безопасные компоненты. Познакомились с тем, как различные вещества могут взаимодействовать между собой и какая происходит реакция. Наглядно ознакомились со свойствами воды, закрепили ранее полученные знания. А также в завершении нашего эксперимента мы провели  опыт, связанный с извержением вулканов, в котором наглядно рассмотрели процессы взаимодействия различных веществ.
  |  
 
 За окном зима, а на ветках деревьев в группе «Веселые ребята» в воде распускаются почки. Этот эксперимент воспитатели с детьми решили провести еще в феврале, обследовав на прогулке жизнь деревьев. Воспитатели,  поставив перед ребятами определенные задачи - наблюдали за действиями дошколят. Ежедневно опрыскивали распускающиеся в вазах ветки тёплой водой. Раз в несколько дней меняли воду в вазах с ветками, на свежую. Рассуждая о происходящих изменениях в вазах. Эксперимент заключался в том, что мы поместили веточки 4 разных деревьев, чтобы понаблюдать,  как себя будет вести та или иная веточка. И вот уже ветки в вазах сплошь покрыты свежими листиками. Китайская пословица гласит: «Расскажи – и я забуду, покажи – и я запомню, дай попробовать – и я пойму». Новые знания усваиваются прочно и надолго, когда ребенок слышит, видит и делает сам. Вот на этом и основано активное внедрение детского экспериментирования в практику дошкольного образования.  Детям дошкольного возраста присуще наглядно–действенное и наглядно – образное мышление, а экспериментирование, как никакой метод, соответствует этим возрастным особенностям. Чем разнообразнее и интенсивнее поисковая деятельность, тем больше новой информации получает ребенок. Тем быстрее и полноценнее он развивается. 
  |  
 
 Наконец- то  Масленица снова заглянула в гости к «Бусинкам». Да не просто пришла, а с песнями, плясками,  пышными и румяными блинами. То- то детвора была рада. Веселились и плясали, наряжались и блины кушали. Да еще всю округу угостили блинами.
  |  
  
 
  | 
 
 
 
 
 
  |