Суббота, 30.09.2023, 17:38

Приветствую Вас Гость Главная | FAQ | Регистрация | Вход

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]

  1. Паспорт одного из родителей (законных представителей) (для обозрения и возврата заявителю);
  2. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребёнка (для обозрения и возврата заявителю).

Посмотрите сами те передачи, которыми увлечён Ваш ребёнок, чтобы познакомиться с главными героями и попытаться понять, что их делает такими привлекательными. Лучше всего заменить время просмотра телевизора прогулкой, совместной игрой, чтением. Побуждайте ребёнка рассказывать о том, что он увидел, как это понял.


Важно подобрать необходимый материал и организовать уголок творчества дома. Помните: все материалы должны быть безопасны. Комната должна иметь хорошее естественное освещение. Помните: свет должен падать  с левой стороны, чтобы не затенять рабочую поверхность. Подберите мебель, соответствующую росту ребёнка. Постелите на стол клеёнку, наденьте ребёнку фартук. Приучайте его сидеть прямо, не слишком наклоняться над столом. Когда у вас наберётся достаточное количество рисунков организуйте выставку на которую вы пригласите всех родственников. Ребёнку будет приятно.


Когда Ваш ребёнок поступает в детский сад, на этапе адаптации к детскому саду, психолог может стать серьёзной опорой и поддержкой. Со специалистом можно обсудить ход адаптации ребёнка к детскому саду, можно получить консультацию о способах помощи ребёнку. При необходимости психолог может провести индивидуальные занятия с малышом, чтобы помочь ему привыкнуть к детскому саду.


Не нужно стремиться уберечь ребёнка от возможных неприятностей, ходить за своими детьми по пятам, отслеживая и оценивая каждый поступок, предупреждать все желания, отсекая контакты, которые кажутся вам неправильными. Всё это пресекает развитие самостоятельности  ребёнка, который без мамы не сможет учиться и будет иметь большие проблемы со сверстниками. Не меньший вред чем гиперопека может принести установка на то, что ребёнок повзрослеет сам. Но и не надо предоставлять ему больше самостоятельности, чем ребёнок может выдержать. Не оправдывая родительских ожиданий, получая за это нагоняй, он с раннего детства начинает привыкать к положению беспомощного, а сталкиваясь с таким отношением регулярно, постепенно разочаровывается в своих способностях предпринимать самостоятельные действия.


Многие годовалые-полуторагодовалые дети посещают развивающие занятия. Там малыши общаются, играют, получают знания, набираются опыта. Как правило, в таких центрах  внимание уделяется всестороннему развитию малышей.

Чем старше становится ребенок, тем серьезнее, познавательнее и объемнее ему требуются  занятия. К тому же занимают еще и много времени. Поэтому  приходится выбирать одно-два-три направления дальнейшей деятельности ребенка. При этом по возможности  нужно учитывать желания, интересы и склонности ребенка. Так, подвижному ребенку подойдет плавание или танцы, а любителю рисовать –  кружок по изобразительной деятельности.

Ребенку для смены видов деятельности нужно не более трех кружков с  противоположным уклоном, например, музыка или рисование (эстетическое развитие), футбол или плавание (физическое развитие), английский язык и шахматы (интеллектуальное развитие). Такие  разносторонние занятия дадут ребенку  возможность более полноценно развиваться, а их контраст поможет в дальнейшем понять, каком направление ближе  ребенку.

Если, посетив несколько раз кружок, ваш малыш  категорически отказывается туда ходить, не настаивайте. Возможно, это не его призвание или что-то ему там не нравится. В любом случае такое насильное «затаскивание» на кружки никому не доставит удовольствия: ни вам, ни ребенку.

Итак, собираясь отдать ребенка на кружки, большинство  родителей преследуют следующие  цели:

  1. Развитие ребенка;
  2. Организация досуга;
  3. Расширение круга общения;
  4. Смена обстановки;
  5. Воспитание самостоятельности и ответственности. 

Занятия рисованием (с 3 лет)

Занятия рисованием развивают творческие способности, воображение, эмоциональность, мышление, внимательность, мелкую моторику, координацию  рук, вкус, и, конечно же, художественные навыки. У ребенка вырабатывается усидчивость, терпеливость, умение сосредотачиваться.

Занятия лепкой (с 3 лет)

Занятия по лепке из пластилина, теста, глины совершенствуют мелкую моторику, глазомер, усидчивость, умение доводить начатую работу до конца, знакомят со свойствами пластических масс,  формируют интерес к  работе с пластилином, помогают освоить  приемы лепки.

Занятия музыкой (с 3 лет)

Занятия музыкой  прививают любовь к пению, развивают чувство ритма, слух и голос. Во время  занятий у детей развивается  внимание и вырабатывается навык  слаженности действий. Выступления на концертах учат детей держать себя перед родителями и помогут им стать увереннее в себе.

Театральные занятия (с 4 лет)

На занятиях театральной деятельностью дети раскрепощаются, раскрываются и преображаются. Дети учатся выражать свои мысли и  чувства, красиво говорить, плавно двигаться. Развивается память, эмоциональность и умение лучше понимать других людей. Ребенок начинает получать удовольствие от выступления на сцене.

Занятия английским языком (с 4 лет)

На занятиях английским языком дети заучивают английские песни и стихи, знакомятся с основами языка и правилами произношения, приобретают навыки разговорной речи.

Занятия шахматами  и шашками (с 5 лет)

Дети знакомятся с правилами игры в шашки и  шахматы, приобретают навыки игры, учатся решать шахматные задачи. Игра в  шашки и шахматы развивает  логическое мышление и повышает уровень интеллекта.

Живой уголок (с 4 лет)

На занятиях в живом кружке у детей воспитывается любовь и бережное отношение к природе. Дети учатся ухаживать за растениями и животными, наблюдать и исследовать окружающий мир. Многие дети обретают здесь четвероногих и пернатых друзей. Этот кружок особенно подойдет тем деткам, у которых нет возможности содержать животных дома.

Конечно, с посещением кружков связаны и некоторые  трудности для родителей и  дете: затрата дополнительного  времени, сил и, конечно же, денежных средств.


Год педагога
ГЛАВНОЕ МЕНЮ САЙТА
Авторизация
Служба Спасения