Наши детки познакомились с такой профессией как пекарь. Сначала к нам в гости пришла «кукла – повар Вера», которая рассказала нам, чем отличается повар от пекаря. Какие продукты используются для изготовления хлеба, а какие для приготовления тортов, печенья, так же рассказала о том, как должен правильно одеваться пекарь, что у него есть специальная форма, а для дома подойдет чистый и красивый фартук. Перед приготовлении нужно обязательно вымыть хорошенько руки с мылом.
Надев на себя фартуки и косынки, мы с ребятами превратились в юных пекарей. Подойдя к столу, мы увидели много разных ингредиентов: сливочное масло, сахар, мука, яйцо в количестве 2 штук, пищевая сода, повидло. У ребят возникло множество идей, что же с этим всем сделать, одни предложили взять все и перемешать, а другие сказали, что нужно придумать, что будем готовить.
Пока мы решали и размышляли, к нам в гости пришла настоящий повар - Надежда Викторовна, которая услышала, что ребята реши попробовать профессию пекаря. Она показа нам свою специальную одежду, спросила, все ли хорошо вымыли руки? И что решили готовить? Ребята ответили, что они хотят печенье. И тогда мы начали заводить тесто.
Ребята с большим интересом наблюдали и помогали заводить, раскатывать тесто, но больше всего ребятам понравилось вырезать формочками и украшать печенье.
В полдник ребята попробовали результат своего творчества «Фигурное печенье». |